当前位置: 首页> 本馆公告 > 本馆简介
本馆公告

汉川市图书馆使命与愿景
 
        图书馆是一个专门收集、整理、保存、传播文献并提供利用的科学、文化、教育和科研机构。同时又是一个城市公共文化事业发展的标志,对当地文化事业的发展起到示范作用、带头作用、推动作用以及辐射作用。作为县级图书馆,汉川市图书馆在未来文化、经济发展建设中,应该担当起相应的历史使命和树立长期发展愿望。
       一、历史使命:
      1、知识中心,保存人类文化遗产。
      公共图书馆作为收集、保存和免费传播知识的公益机构正是现在和未来社会制度的必需,也是社会赋予公共图书馆的历史使命。
      2、学习中心,开展社会教育。
      图书馆不仅能够提供图书阅读、培训讲座、知识学习等共享空间,而且还要担负起更多的教育职能,成为继续教育、终身教育的基地。
      3、文化中心,多元化文化服务标志。
      图书馆不仅是书香文化中心,还应该满足城市、社区对文化娱乐的需要,丰富和活跃群众的文化生活,成为本地文化事业发展多元化服务的标志。
      二、发展愿望:
      1、建设具有本地特色的文献收藏体系,协调建设文献资源和数字资源共享。
      2、积极推进文化信息资源建设工程、数字图书馆推广工程等,整合资源,实现资源共享,减少重复建设。
      3、全面推进阅读推广,倡导全民阅读、建设书香汉川市。
      4、推进全县公共图书馆服务一体化体系建设,实现总分馆制。
      5、丰富群众精神文化生活,积极开展各类读者互动活动,增加讲座、培训、展览等活动次数。
      6、进一步丰富服务内容和服务手段,提高服务质量、拓展服务领域、改善服务态度,使读者综合满意度明显提升。



联系我们


详细地址: 湖北省汉川市仙女山街道办事处西正街太史巷2号
汉川市图书馆
邮编:432300
咨询电话:0712-8282562
馆长信箱:376375327@qq.com

开馆时间

周一至周日
上午 8:30-11:30
下午13:30-20:30
周四下午闭馆

全年无休 免费开放

浏览量统计